Ленивые вареники с вишней
⠀
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло
Сметана
Вишня
Сахар
⠀
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем
2. Также в сотейнике слегка провариваем вишню с сахаром (сахара добавляем немного, примерно 1 ст ложку на пол стакана вишни)
3. Доску присыпаем мукой, выкладываем тесто и быстро формируем колбаску, а затем нарезаем. Присыпайте поверхность мукой при необходимости. Сразу же идем варить.
4. Кипятим воду, убавляем огонь до среднего и запускаем наши вареники по одному - не более 10 штук за раз (они очень нежные и могут склеиться или развариться). Перемещаете аккуратно. А как всплывут - варим минуту - две.
Супер шеф | #завтрак #десерт
Около минуты
31 августа 2022