99,1 тыс подписчиков
Икра заморская — баклажанная… Ох, и до чего же это вкусное блюдо! Я в принципе очень люблю баклажаны. Эти овощи не похожи ни на одни другие, их нечем заменить. Нередко можно услышать, что баклажаны чем-то напоминают грибы. Но по-моему нет у них никакого сходства. Да и зачем искать его, если баклажаны давно перестали быть какой-то экзотикой? Их достаточно легко выращивать, да и купить можно в любом магазине, если возникнет такая потребность.
Лично я с удовольствием готовлю баклажанную икру. Причем не только в формате заготовки на зиму. Я делаю ее и как повседневное блюдо. Получается отличный гарнир к любому мясу, птице, даже рыбе.
А еще плюс баклажанной икры в том, что она может быть разной — достаточно менять ингредиенты, и можно получать совершенно уникальные вкусы. Вот здесь я собрал свои самые любимые рецепты.
А вам нравится баклажанная икра?
Около минуты
31 августа 2022
2337 читали