41,5 тыс подписчиков
Я обычно делюсь какими-то интересными находками или своими рецептами, а сейчас хочу поделиться рецептом, найденным на просторах социальных сетей с радикально другой целью: чтобы больше никто не повторял моих ошибок!
У одного довольно известного блогера мне очень понравился рецепт засолки красной рыбы. Не поленилась, поехала на рынок, купила красивую, почти трех килограммовую кету свежего улова, должна была получиться соленая рыбка хорошей плотности с ярким вкусом.
Получилась совершенно дубовая, соленая до невозможности рыба, отвратительная.
А рецепт заключался в следующем: нужно смешать соль и сахар в пропорции 1:2, 1 стакан сахара и 2 стакана соли, похоронить в смеси рыбу на ночь, затем - полчаса промывать под проточной водой, - и рыба готова! Из всего этого рецепта действительности соответствовал только пункт про похоронить. Проточная вода, разумеется, не помогла.
Поэтому у меня вопрос к вам, мои дорогие читатели! Вы когда-нибудь солили рыбу подобным способом? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, вашими рецептами
Около минуты
31 августа 2022
1228 читали