Найти тему

Брокколи и грудка


Как Чип и Дейл, Брок и Кейл - спешат на помощь спортсмену и всем, кто желает быть здоровым и красивым. На бумаге всё здорово, но на тарелке бывает не очень - сами по себе продукты достаточно пресные, а приготовление на пару ещё более усиливает естественный вкус.

Важно, чтобы пища была вкусной. Если вы регулярно тренируетесь, или/и следите за своим питанием, то стоит обратить внимание на этот аспект. Вкусная еда - залог не только здоровья, но и хорошего настроения. А хорошее настроение это ценный ресурс, потому что он Ваш - целиком и полностью.

Я люблю использовать филе индейки - мне нравится ее плотная тесктура. Просто готовлю ее на пару. Броколли тоже на пар до средней мягкости а потом на раскалённую сухую сковороду - до появления подпалин. То же повторил с кукурузой. Кейл слегка обжарил с добавлением оливкового масла. Всё скинул в полусферу и там перемешал со смесью соли, зиры и тёртого жареного арахиса.

Сверху полил соусом унаги. Жаль не было сока лимона😞

Кейл и брокколи хорошо держат форму, и благодаря своей структуре отлично распределяют по своей поверхности арахис и соль. Получилось вкусно. На фото мало орехов, в процессе дегустации я добавил ещё, так что жадничать не надо)

Есть тайский соус, называется "пад тай", с ним можно попробовать быстро обжарить паровые брокколи . У него более интенсивный вкус орехов и лука. Но это уже другая история. Я стараюсь готовить из того, что есть дома.
Брокколи и грудка  Как Чип и Дейл, Брок и Кейл - спешат на помощь спортсмену и всем, кто желает быть здоровым и красивым.
1 минута