112 подписчиков
Рулетики из кабачков
Ингредиенты:
• Кабачки – 4 шт.
• Сырок – 1-2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Помидоры – 1 шт.
• Зелень и листья салата
• Соль – по вкусу
• Майонез
• Растительное масло для жарки кабачков
Приготовление:
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
1. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
2. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
3. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
4. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
5. Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
6. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
7. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись
1 минута
30 августа 2022