18,6 тыс подписчиков
Помидоры из СССР!
Лист смородины груб и матерчат,
В доме хохот и стёкла звенят!
В нем шинкуют и квасят, и перчат,
И гвоздику кладут в маринад…
По некоторым утверждениям, именно эти помидоры стояли на полках советских магазинов под названием «Болгарские»! Они сладкие, уксусные, с ярким ароматом гвоздики и душистого перца.
Для маринада на 1,5 л воды: 1ст. л. соли (с горкой), 150 г сахара.
На 1 литровую банку: 1 ч. л. 70% уксуса, 3-4 шт. гвоздики, 4-5 шт. душистого перца, чеснок, зонтик укропа, лаврушка, листья вишни и смородины, чёрный перец горошком.
На дно банки выкладываем специи. Помидоры накалываем зубочисткой около плодоножки 3-4 раза и укладываем в банки. Заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Сливаем, доводим до кипения - опять заливаем и ждем 20 минут. Второй раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
В банку с помидорами вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом! Закатываем, укутываем! С нетерпением ждем зимы, чтобы открыть помидорки!
Друзья мои! Подписывайтесь! Здесь всегда уютно и тепло! Здесь вкусно и интересно! Здесь всем и всегда рады! Ставьте лайки и добро пожаловать!
Около минуты
31 августа 2022
608 читали