760 подписчиков
🍴 САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ, БАКЛАЖАНАМИ И КИНЗОЙ
👉🏻Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Помидоры 700 г
Лисички 600 г
Оливковое масло 100 мл
Тимьян 5 г
Чеснок 10 г
👉🏻Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружками и посолить слегка, дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь.
2. Лисички промыть в холодной воде.
3. Нарезать помидоры крупными кубиками.
4. Помидоры пожарить на оливковом масле с промытыми лисичками, также добавить для аромата чеснок и тимьян, слегка посолить.
5. Жарить до готовности баклажанов, затем перемешать с помидорами и добавить листья кинзы.
6. Приготовить заправку: взбить венчиком в миске все ингредиенты для заправки.
7. Баклажаны, лисички, помидоры, листья кинзы смешать в отдельной посуде, добавить заправку, перемешать. Выложить готовый салат в тарелку.
😉Приятного аппетита!
Около минуты
3 сентября 2022