Найти тему

Рецепт для ленивых, которые любят баклажаны!


Быстро, без заморочек! На зиму самое то! Раз и готово!

Для вкусного и уютного зимнего ужина нам потребуется: 4 средних баклажана, 4 болгарских перца, 4 помидора, 4 головки лука, 70 мл растительного масла, 1,5 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. соли (с верхом), 1 ст. л. сахара (без верха), 0,5 ч. л. красного острого молотого перца.

Баклажаны нарезаем на колечки, толщиной около 1 см. Остальные овощи - крупным кубиком.

В кастрюлю с толстым дном вливаем масло.

Выкладываем колечки баклажанов, затем слой лука, потом помидоры и сверху - перец.

Посыпаем солью, сахаром и острым перцем.

На небольшом огне тушим около 40 минут, затем вливаем уксус, аккуратно перемешиваем и ещё тушим минут 7-8.

Раскладываем в стерильные банки закручиваем, переворачиваем, укутываем.

Ну красота же? Никаких лишних движений!

Друзья мои! Подписывайтесь! Здесь всегда уютно и тепло! Здесь вкусно и интересно! Здесь всем и всегда рады! Ставьте лайки и добро пожаловать!
Рецепт для ленивых, которые любят баклажаны! Быстро, без заморочек! На зиму самое то! Раз и готово!
Около минуты
547 читали