Найти в Дзене
111 подписчиков

Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года!


Ингредиенты:

- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;

- зонтики укропа - 2-3 шт.

- лист хрена - 1-2 шт.

- лавровый лист - 3 шт.

- перец чёрный горошек - 4 шт.

- перец душистый горошек - 4 шт.

- чеснок - 4-5 зуб.

- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.

- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.

- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.

Приготовление

1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.

2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.

3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.

4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.

5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.

6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Приятного аппетита!
Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года!  Ингредиенты: - огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; - зонтики укропа - 2-3 шт. - лист хрена - 1-2 шт. - лавровый лист - 3 шт.
Около минуты
147 читали