Найти тему

Что необходимо знать нутрициологу для работы?


1.Основные положения национальных рекомендаций по питанию, на чём они базируются, чем они отличаются друг от друга

2.Примеры пищевой инфографики: метод здоровой тарелки, пирамиды/квадраты питания, чтобы визуально просто донести до клиента информацию

3.Примеры инфографики физической активности: как минимум давать рекомендации по необходимому уровню физ. активности

4.Уметь читать этикетки продуктов питания: донести информацию о том, сколько добавленных сахаров/соли/жиров содержится в продукте питания,понимать степень обработки пищевых продуктов

5.Что такое пищевая безопасность и гигиена питания: еда может быть источником инфекционных заболеваний. Как правильно выбрать еду, хранить, приготовить еду, чтобы не спровоцировать то или иное заболевание

6.Как рационально покупать продукты для того чтобы не попадаться на продуктовый маркетинг. Донести информацию для клиента:какие приоритеты должны быть у него в покупках, как планировать свой рацион составлять, чтобы составить сбалансированный рацион  и при этом снизить затраты на еду.

7.Как безопасно готовить и хранить пищу: повышать питательную ценность рациона. Важно обладать минимальными навыками кулинарной обработки пищи, то есть понимать, как термическая обработка еды будет влиять на ее энергетическую ценность и питательную. Например, мы можем картофель запечь в духовке, а  можем пожарить с большим количеством масла. В 1 случае мы не повысим энергетическую ценность картофеля, калорийность не вырастет. А в другом случае, за счет добавленных жиров, она вырастет достаточно сильно.

8. Уметь отличать маркетинг от реальных бонусов для здоровья. Нутрициолог нужно давать информацию о том, что более предпочтителен источник омега-3 именно из рыбы.

9.Разбираться в эффективности, безопасности и целесообразности БАДов. Важно понимать, что бесконтрольный прием БАД может иметь определённые последствия для здоровья, а также очень часто бесконтрольный приём не формирует здоровые пищевые привычки, не делают пищевые акценты.
Что необходимо знать нутрициологу для работы?  1.Основные положения национальных рекомендаций по питанию, на чём они базируются, чем они отличаются друг от друга  2.
1 минута