Найти тему
766 подписчиков

🍴 Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе


👉 ИНГРЕДИЕНТЫ

1 веточка тимьяна

картофель крупный – 1,2 кг

1 утка весом 2 кг

сахар – 25 г

3–4 яблока

соль

250 г чернослива без косточек

мед

Для соуса:

мука – 1 ст.л.

50 г чернослива

50 мл портвейна

👉 Приготовление:

Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.

Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час.

Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая.

Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.

😏Приятного аппетита!



#тимьян #картофель #утка #сахар #яблоки #сахар #чернослив #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
🍴 Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе  👉 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 веточка тимьяна картофель крупный – 1,2 кг 1 утка весом 2 кг сахар – 25 г 3–4 яблока соль 250 г чернослива без косточек мед Для...
1 минута