Найти в Дзене
2900 подписчиков

Продолжение фестивального меню. Второй рецепт - это бездрожжевой хлеб на молочнокислой закваске с пшеничной цельнозерновой мукой и ржаной мукой, обсыпан кунжутом.



Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба:

- 4 ч. л. соли

- 4 ч. л. кориандра молотого

- 2 ст. л. закваски

- 4 ст. тёплой воды

- 6 стаканов пшеничной муки первого или высшего сорта

- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки

- 1 стакан ржаной муки

- 6 ст. л. кунжута, для обсыпки верха хлеба

Приготовление хлеба в домашних условиях:

1. Растворить закваску в воде с солью, кориандром, используя венчик.

2. Добавить все виды муки и ложкой смешать все компоненты.

3. Получилось липкое тесто.

4. Отложить кусочек теста (примерно, 1-2 ст. л.), как закваску для следующей буханки.

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, обсыпать кунжутом, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.

6. Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еще один рецепт с этого фестиваля напишу в следующих постах.
Около минуты
167 читали