2900 подписчиков
Продолжение фестивального меню. Второй рецепт - это бездрожжевой хлеб на молочнокислой закваске с пшеничной цельнозерновой мукой и ржаной мукой, обсыпан кунжутом.
Продукты для приготовления бездрожжевого хлеба:
- 4 ч. л. соли
- 4 ч. л. кориандра молотого
- 2 ст. л. закваски
- 4 ст. тёплой воды
- 6 стаканов пшеничной муки первого или высшего сорта
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 6 ст. л. кунжута, для обсыпки верха хлеба
Приготовление хлеба в домашних условиях:
1. Растворить закваску в воде с солью, кориандром, используя венчик.
2. Добавить все виды муки и ложкой смешать все компоненты.
3. Получилось липкое тесто.
4. Отложить кусочек теста (примерно, 1-2 ст. л.), как закваску для следующей буханки.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, обсыпать кунжутом, укрыть плёнкой и полотенцем на 6-12 часов.
6. Затем, испечь 1 час при температуре 230 градусов.
Приятного аппетита.
Еще один рецепт с этого фестиваля напишу в следующих постах.
Около минуты
30 августа 2022
167 читали