Найти тему
735,6 тыс подписчиков

Как я готовлю салат на зиму без стерилизации, без варки и без масла: получается ну очень вкусно, а салат хранится при этом в квартире и ничего не взрывается👇


Обожаю такие "свеженькие" салаты! Зимой достаёшь баночку, заправил маслом или любимым соусом и ешь: хоть с картошкой, хоть с мясом, хоть просто так.


Я делаю максимально просто и без заморочек:

Банки просто мою с содой, не стерилизую.

На дно банки укладываю перец, чеснок, хрен, лист смородины (с ним очень вкусно).

Затем слоями раскладываю нарезанные овощи и зелень (можно брать любые сочетания).

Заливаю крутым кипятком и даю постоять минут 15-20, затем сливаю и снова довожу эту воду до кипения и ещё раз заливаю. А затем уже готовлю на этой воде маринад. В каждую манку добавляю немного уксуса, по чайной ложке и заливаю маринадом. Закручиваю крышки и под одеяло до остывания!

📢 Друзья, а Вы так готовите салат? Это очень вкусно и смотрится эффектно! Поставьте пальчик вверх под постом, если нравится, как смотрится мой салатик.😋 Какие салаты на зиму предпочитаете готовить? Пишите в комментариях.
Как я готовлю салат на зиму без стерилизации, без варки и без масла: получается ну очень вкусно, а салат хранится при этом в квартире и ничего не взрывается👇 Обожаю такие "свеженькие" салаты!
Около минуты
158,9 тыс читали