Жюльен с белыми грибами
⠀
Ингредиенты:
Белые грибы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Тимьян
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр - 50 гр.
⠀
Приготовление:
1. Хорошо промоем, очистим и просушим грибы - нам нужно убрать лишнюю воду.
2. Нарежем лук тонкими полукольцами и обжарим на сливочном масле до готовности. Снимем с огня.
3. Нарежем грибы нарезкой жюльен и обжарим на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошенько подрумянятся. Листики тимьяна для аромата. Можно добавить немножко масла.
4. Перекладываем лук к грибам, солим, перемешиваем и добавляем сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания. Не забывайте, что жюльен - это закуска и ее стоит подавать небольшими порциями. Сверху - тёртый сыр.
5. Выпекаем жюльен в хорошо разогретой духовке при 180 - 200’ около 10 минут.
Супер шеф | #закуски #перекус
Около минуты
30 августа 2022