Найти в Дзене

Жюльен с белыми грибами



Ингредиенты:

Белые грибы - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль

Тимьян

Сливочное масло - 1 ст.л.

Сыр - 50 гр.


Приготовление:

1. Хорошо промоем, очистим и просушим грибы - нам нужно убрать лишнюю воду.

2. Нарежем лук тонкими полукольцами и обжарим на сливочном масле до готовности. Снимем с огня.

3. Нарежем грибы нарезкой жюльен и обжарим на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошенько подрумянятся. Листики тимьяна для аромата. Можно добавить немножко масла.

4. Перекладываем лук к грибам, солим, перемешиваем и добавляем сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания. Не забывайте, что жюльен - это закуска и ее стоит подавать небольшими порциями. Сверху - тёртый сыр.

5. Выпекаем жюльен в хорошо разогретой духовке при 180 - 200’ около 10 минут.

Супер шеф | #закуски #перекус
Жюльен с белыми грибами ⠀ Ингредиенты: Белые грибы - 3 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль Тимьян Сливочное масло - 1 ст.л. Сыр - 50 гр. ⠀ Приготовление: 1.
00:48
Около минуты