2387 подписчиков
Царица осени - тыква
Тыкву не зря называют природным поливитамином. Можно долго перечислять все полезные вещества, которые содержатся в мякоти, а семена тыквы так вообще считаются лекарственным средством. Что ж, самое время готовить тыкву нового урожая и заготавливать ее на зиму. После тепловой обработки количество полезных веществ в мякоти тыквы практически не уменьшается.
Вот несколько советов, как выбрать вкусную тыкву для шикарного осеннего десерта, будь то «Песочные корзинки с тыквенным кремом и взбитыми сливками» или «Тыквенный пирог с творогом без муки». Во-первых, плод должен быть с плотной, но не жёсткой кожей. Во-вторых, не гонитесь за размером – плоды небольшого размера сочнее и слаще. Хвостик у плода должен быть темноватого оттенка и сухой – это значит, что тыква идеальной спелости. По возможности, выбирайте мускатные сорта – они самые вкусные.
Кстати, тыква – отличный друг всех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Вещества, содержащиеся в овоще, помогают выводить лишнюю жидкость из организма и улучшают пищеварение. Стаканчик смузи из тыквы раз в пару дней – и результат не заставит себя ждать!
Около минуты
1 сентября 2022