630 подписчиков
Последние две недели все надеялась, что огурцы вот-вот перестанут расти, но нет, 2-3 дня и хоть пара кг маленьких зеленцов да есть.
Приходится изыскивать рецепты попроще, да поинтересней.
Один из простых – огурцы в финском маринаде. Очень быстро, без стерилизации.
Нужно, как обычно подготовить банки и огурцы помыть, если надо, замочить на 2-3 часа.
Маринад на 1л:
Соль – 2 ст. л;
Сахар – 130 г;
Уксус 9% - 120 мл;
Семена горчицы – 1 ч. л;
Лавровый лист 1 шт.
Его хватит примерно на 1,5 кг зеленцов.
Наливаем в большую кастрюлю воду и добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения.
В это время режем огурчики на кусочки небольшие шайбочки (3-4 см и отрезаем «хвостики»).
Аккуратно выкладываем их в кипящий маринад и ждем закипания рассола. За это время огурцы изменят цвет на оливковый. Периодически помешивая, даем покипеть 3 минуты и снимаем с огня.
Огурцы раскладываем в подготовленные банки, доливаем рассол до верха и сразу закатываем.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Около минуты
30 августа 2022