Найти тему

Последние две недели все надеялась, что огурцы вот-вот перестанут расти, но нет, 2-3 дня и хоть пара кг маленьких зеленцов да есть.


Приходится изыскивать рецепты попроще, да поинтересней.

Один из простых – огурцы в финском маринаде. Очень быстро, без стерилизации.

Нужно, как обычно подготовить банки и огурцы помыть, если надо, замочить на 2-3 часа.

Маринад на 1л:

Соль – 2 ст. л;

Сахар – 130 г;

Уксус 9% - 120 мл;

Семена горчицы – 1 ч. л;

Лавровый лист 1 шт.

Его хватит примерно на 1,5 кг зеленцов.

Наливаем в большую кастрюлю воду и добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения.

В это время режем огурчики на кусочки небольшие шайбочки (3-4 см и отрезаем «хвостики»).

Аккуратно выкладываем их в кипящий маринад и ждем закипания рассола. За это время огурцы изменят цвет на оливковый. Периодически помешивая, даем покипеть 3 минуты и снимаем с огня.

Огурцы раскладываем в подготовленные банки, доливаем рассол до верха и сразу закатываем.

Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
Около минуты