181,8 тыс подписчиков
Консервированное овощное ассорти — очень удобная штука. Открываешь одну банку и подаешь на стол сразу много всего. Мой рецепт предполагает маринование огурцов и помидоров, но на самом деле в банку можно положить что угодно: небольшие цельные луковицы, половинки стручков болгарских перцев, капусту, причем любую. Так что выбирайте то, что нравится, и действуйте.
Остальные ингредиенты на одну трехлитровую банку:
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 3 ст. ложки;
уксус 9% — 3 ст. ложки;
чеснок — пара долек, но если хотите и его в маринованном виде, то можно взять больше;
лавровый лист — 2-3 штуки;
черный перец горошком — 5-10 штучек.
Берем банку, на дно укладываем чеснок. Можно, кстати, взять и зелень. Далее плотно укладываем выбранные овощи.
Затем кипятим воду и заливаем ею банку. Сливаем ее в кастрюльку, добавляем специи (соль, сахар, лавровый лист и перец), хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Уксус можно добавить в рассол или прямо в банку. Рассолом снова залить овощи.
Теперь банку надо простерилизовать в течение 10 минут и закатать.
А вы любите маринованные овощи?
Около минуты
30 августа 2022
3805 читали