21,2 тыс подписчиков
Не устану говорить, как потрясающ с гастрономической точки зрения Красноярск и Красноярский край. И конечно, тамошние прекрасные рестораны и прекрасные фестивали невозможны без отличных продуктов. И чтобы этих продуктов было больше, существует Ассоциация "Енисейский Стандарт". Она будет регулярно собирать местных производителей на ассортиментных комитетах, где для них организуют консультации, в том числе по алгоритмам попадания на полки торговых сетей, таких как, например: « Красный Яр », « Командор » и другие магазины.
Вот что говорит на эту тему бренд-шеф и совладелец ресторана Fresco Хайям Аминов:
"Регион у нас уникальный, но пока ещё не очень развит в плане фермерства. Ситуация активно меняется, а взаимосвязь с ресторанами этому помогает. Практически все рестораны сейчас локализуются, это происходит не только из-за тренда, но и из-за уникального вкуса и качества продуктов, которых больше нигде нет: ягоды, травы и многое другое. Мы это понимаем и учимся их использовать в современной гастрономии."
#службаподдержки
Около минуты
29 августа 2022
600 читали