308,8 тыс подписчиков
Показываю, как приготовить воздушный меренговый рулет, который тает во рту.
· Яичный белок 200 г
· Сахарная пудра 300 г
· Крахмал 40 г
· Ванильный экстракт ½ ч. л.
· Лимонная кислота ¼ ч. л.
В глубокой чаше смешиваю белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваю все это на средней скорости миксера до плотных пиков – это займет около 10–12 минут.
Добавляю ванильный экстракт и крахмал, взбиваю еще минуту. Готовая меренга должна держать форму и не опадать.
Перекладываю меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяю. Выпекаю 30 минут при 150°C.
Сразу после выпекания накрываю меренгу листом пергамента и переворачиваю. Даю ей немного остыть и снимаю бумагу для выпечки.
· Сыр Маскарпоне 350 г
· Сливки 30% и выше 200 г
· Сахарная пудра 70 г
· Ванильный экстракт ½ ч. л.
· Клубничный джем
В отдельной емкости смешиваю сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбиваю на высокой скорости миксера до кремообразного состояния.
Меренгу покрываю клубничным джемом и равномерно распределяю. Сверху выкладываю крем и тоже равномерно распределяю.
Используя лист пергамента, на котором лежит меренга, аккуратно сворачиваю в рулет и убираю в холодильник на 3–4 часа.
После стабилизации крема украшаю рулет остатками крема и свежей клубникой.
1 минута
18 августа 2022
7841 читали