77,8 тыс подписчиков
Самые душистые яблоки - это яблочки из бабушкиного летнего сада... А какое из них ароматное варенье выходит!
На 1 кг яблок ломтиками надо всыпать 1 кг сахара. Присыпать сахаром яблочки лучше слоями. Не перемешивать!
Бабушка оставляла затем тазик с заготовкой на 12-20 часов в прохладном месте (сени, погреб). Когда верхний слой сахара растворялся - приходило время варить варенье.
Массу надо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, выключить, оставить остывать на 3-5 часов. Затем снова вскипятить, проварить 10 минут, выключить и остудить.
На третий раз варка занимает 5-30 минут. От нужно результата зависит. Чем дольше ароматное варенье будет вариться, тем насыщеннее выйдет его цвет.
Разложить готовое варенье по сухим баночкам. Закрыть крышками и оставить до остывания. Не укутывать.
Около минуты
17 августа 2022
1692 читали