306,6 тыс подписчиков
Сегодня я расскажу, как испечь восхитительное песочное печенье с черной смородиной.
Мука 260 г
Сливочное масло 250 г
Кукурузная мука 200 г
Сахар 175 г
Черная смородина 175 г
Желтки 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль щепотка
В чашу отправляю все сухие ингредиенты и мягкое сливочное масло. Перемешиваю с помощью силиконовой лопатки до образования песочной крошки.
Добавляю черную смородину, ванильный экстракт и желтки. Перемешиваю смесь до объединения всех ингредиентов. Собираю тесто в колбаску толщиной около 5–6 см.
В рецепте я использовал свежую черную смородину, но можно смело заменять на замороженные ягоды – их не нужно предварительно размораживать.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозилку.
Когда тесто охладилось, нарезаю его на заготовки толщиной примерно 1 см. Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекаю 20–25 минут при 180°С. Сразу после выпекания печенье будет мягкое, поэтому я оставляю его остывать на решетке, чтобы оно стало хрустящим.
Около минуты
22 августа 2022
98,8 тыс читали