Найти тему
88,1 тыс подписчиков

Как приготовить вкусные маринованные овощи на зиму? Такое овощное "Ассорти" можно готовить совершенно из разных овощей: огурцов, помидоров, патиссонов, кабачков и т.д. Получаются хрустящие, ароматные и очень при очень вкусные. Делаю так уже много лет и рецепт меня ещё ни раз не подводил. 👇


Овощи (помидоры, огурцы, перец болгарский, патиссоны, кабачки, цветная капуста, чеснок)

Маринад (на 1 литр воды 1 ст.л.соли, 3 ст.л.сахара и 100-125 г. уксуса 9%)

Сельдерей, петрушка, листья чёрной смородины, перец горошком

Как готовить:

✅ Как следует моем овощи. Берём всё то, что вам хочется или всё то, что растёт на вашем огороде.

✅ На дно чистых стерилизованных банок кладём сельдерей (если есть), петрушку, лист чёрной смородины, перец горошек. После чего плотно укладываем в банку нужные нам овощи. Не забываем положить чеснок.

✅ Для маринада смешиваем в кастрюле воду, соль и сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус, перемешиваем.

✅ Заливаем банки с овощами маринадом, кладём их в кастрюлю, прикрываем крышками и заливаем обычной горячей водой по плечики. Доводим до кипения и стерилизуем на слабом огне. Литровые банки 5-10 минут, 3-х литровые 15-20.

✅ После чего закатываем или закручиваем крышки и оставляем до полного остывания. Убираем на хранение до зимы в тёмное место.

У меня это "Ассорти из овощей" хорошо хранится при комнатной температуре, рецепт на самом деле не сложный, выходят очень вкусные овощи. Открываете зимой баночку и подаёте к картошечке, очень при очень вкусно. 😊
1 минута
4325 читали