Найти в Дзене

Хочу поделиться простым способом приготовления кабачковой икры без брызг и заляпанной кухни.


Сначала скажу, что в старых классических рецептах моркови нет. Считается, что она придает кислинку, так что класть или не класть – решайте сами. Я делаю и так, и так.

Понадобится:

На 1 средний кабачок 1 морковь, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла, сахар, соль, перец, 1-2 ст. л. 9% уксуса, чеснок – 3-4 зубчика, 1-2 ст. л. томатной пасты или крупных, спелых помидоров, с которых нужно будет снять шкурку.

Я еще добавляю молотый кориандр, на мой взгляд он улучшает вкус этого блюда.

Режем морковь и лук произвольно. В большую кастрюлю выливаем масло и ставим ее на огонь. Туда выкладываем лук и морковь и пассеруем минут десять на среднем или меньше огне.

В это время режем кабачки и выкладываем их к овощам в кастрюле. На этом этапе я немного присаливаю, чтобы они дали сок. Потом нужно пробовать, чтобы скорректировать вкус.

Тушим все до готовности овощей, к концу приготовления нужно добавить чеснок, измельченные помидоры или томатную пасту (хотите то и другое), специи.

Готовые овощи нужно снять с огня и пробить погружным блендером до гладкости.

Теперь пробуем и добавляем сахар и соль, если нужно. Ставим на огонь и как закипит – вливаем уксус, даем 2-3 минуты покипеть и раскладываем икру в горячем виде по стерилизованным банкам и сразу закрываем их.

Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
119 читали