Найти тему

С 3 по 19 августа по всей стране проходит гастрономический фестиваль «Тайгастро». В этом году в нем принимают участие 106 ресторанов из 24 городов России. Цель мероприятия — показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав только локальные или местные фермерские продукты.


Впервые участником фестиваля стал ресторан «Аврора», который находится в Арктической зоне РФ. Гостям предлагают попробовать якутский салат из мороженой рыбы, жаркое из жеребятины и медовик с апельсиновым медом.

Что стоит попробовать на фестивале, в чем специфика северной арктической кухни, и как «Тайгастро» второй год подряд помогает в развитии туризма в Заполярье — читайте в новом материале на GoArctic.
Go Arctic
17 августа 2022
Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО
Об открытии, организаторах и участниках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО мы уже писали. Напомним лишь, что начался он в Красноярске 3 августа, а проходит по всей стране по 19 августа; в этом году в нём принимают участие 106 ресторанов из 24 городов России — от Абакана и Барнаула до Якутска и Ярославля. «Гастроно́мия (от др.-греч. γαστήρ — желудок и νομός — закон, обычай) — наука, изучающая связь между культурой и пищей. Часто ошибочно относится к кулинарии, однако последняя — только небольшая часть дисциплины» (Из Википедии). Именно на большом настоящем гастрономическом фестивале...
Около минуты