6861 подписчик
Скоро начинается сезон клюквы. Предлагаю вам рецепт Клюквы на коньяке.
🍒Ингредиенты:
• клюква – 250 грамм;
• коньяк – 0,5 литра;
• сахар – 150 грамм;
• вода – 150 мл.
Ягоды клюквы засыпать в банку и добавить сахар. Размять клюкву. Добавить коньяк, перемешать, закрыть банку крышкой и на 2-3 часа поставить в теплое место. Процедить настойку через марлю и вату. Добавить теплую (35-40°C) кипяченую воду, хорошо перемешать. Охладить клюкву на коньяке до комнатной температуры, разлить в бутылку и плотно закрыть пробкой. В холодильнике напиток может храниться до 12 месяцев.
Все хорошо, что в меру! Приятного аппетита!
Посмотреть видео моего рецепта: zen.yandex.ru/...d7b
Около минуты
17 августа 2022
218 читали