293 подписчика
Сегодня быстрый и очень удачный рецепт галеты с тыквой и беконом! 🔥😋
Тесто:
250гр мука пшеничная
125гр сливочное масло
3гр сахар
3гр соль
60-65гр ледяная вода
30гр сливки 35% для смазывания бортиков
Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком или натрите на терке
В чаше комбайна объедините все сухие ингредиенты и масло
Насадкой лопатка объедините до мелкой крошки
Влейте ледяную воду и вымешивайте до объединения
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на час
Раскатайте тесто толщиной 5мм
Начинка:
780гр бататная тыква (без кожуры и семечек)
5 зубчиков молодого чеснока
4-5 листиков шалфея
5 веточек тимьяна
70гр сыр с голубой плесенью
60гр бри или камамбер
50гр бекон
20гр кедровый орех
Соль, перец, паприка
В кастрюле или сотейнике прогрейте 10-15гр сливочного масла и 2ст ложки оливкового, чеснок измельчите и припустите до прозрачности. Всыпьте порезанную на кубики тыкву. Добавьте тимьян, шалфей, соль, перец, паприку и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10-15мин до мягкости, иногда помешивая. Выложите начинку на блюдо и остудите, удалите тимьян и шалфей. Вилкой грубо помните тыкву, оставляя кусочки,выложите начинку на тесто, оставляя по краям свободные бортики. Руками измельчите два вида сыра и посыпьте тыквенную начинку. Порвите бекон на тонкие волокна и выложите сверху. Защипните бортики теста. Смажьте жирными сливками, посыпьте галету кедровыми орехами Выпекайте при 180-190С 30-35мин до готовности теста ! Дайте немного остыть перед дегустацией! 🔥 😋😍
1 минута
17 августа 2022