Найти тему
293 подписчика

Сегодня быстрый и очень удачный рецепт галеты с тыквой и беконом! 🔥😋


Тесто:

250гр мука пшеничная

125гр сливочное масло

3гр сахар

3гр соль

60-65гр ледяная вода

30гр сливки 35% для смазывания бортиков

Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком или натрите на терке

В чаше комбайна объедините все сухие ингредиенты и масло

Насадкой лопатка объедините до мелкой крошки

Влейте ледяную воду и вымешивайте до объединения

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на час

Раскатайте тесто толщиной 5мм

Начинка:

780гр бататная тыква (без кожуры и семечек)

5 зубчиков молодого чеснока

4-5 листиков шалфея

5 веточек тимьяна

70гр сыр с голубой плесенью

60гр бри или камамбер

50гр бекон

20гр кедровый орех

Соль, перец, паприка

В кастрюле или сотейнике прогрейте 10-15гр сливочного масла и 2ст ложки оливкового, чеснок измельчите и припустите до прозрачности. Всыпьте порезанную на кубики тыкву. Добавьте тимьян, шалфей, соль, перец, паприку и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10-15мин до мягкости, иногда помешивая. Выложите начинку на блюдо и остудите, удалите тимьян и шалфей. Вилкой грубо помните тыкву, оставляя кусочки,выложите начинку на тесто, оставляя по краям свободные бортики. Руками измельчите два вида сыра и посыпьте тыквенную начинку. Порвите бекон на тонкие волокна и выложите сверху. Защипните бортики теста. Смажьте жирными сливками, посыпьте галету кедровыми орехами Выпекайте при 180-190С 30-35мин до готовности теста ! Дайте немного остыть перед дегустацией! 🔥 😋😍
1 минута