Найти тему
36,2 тыс подписчиков

Секрет идеальных сырников


Подсмотрела этот лайфхак в Книге рецептов Самоката: как сделать сырники идеально круглой формы. Листайте галерею и читайте описание.

🟣 Ингредиенты: пачка творога, упаковка творожной массы с изюмом, одно яйцо, несколько ложек муки, щепотка соли

1. Творог смешать с яйцом, добавить творожную массу, соль и несколько ложек муки — до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в липкий шар.

2. Выложить тесто на припыленную мукой доску, скатать в колбаску, нарезать на медальки.

3. Каждую медальку обвалять в муке и накрыть стаканом (шефы делают это с помощью кондитерского кольца). Быстро-быстро крутить стакан — благодаря центробежной силе сырник станет идеально круглым.

Важно! Чем более однородная масса, тем более ровные края будут у сырника. У меня творог был крупинками.

4. Растопить на сковороде сливочное масло с добавлением растительного. Жарить сырники без крышки на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать со сметаной или вареньем.

Для того, чтобы процесс был понятнее, советую посмотреть оригинал видео от шефа. А по промокоду VOLODINAELENA вы сможете получить в Самокате скидку 20% на заказ от 800 до 3000 рублей. Продукты вам привезут за 15 минут — попробуйте!
Около минуты
9272 читали