Найти тему
111 подписчиков

Непредсказуемую погоду назвали причиной роста пекарен в Санкт-Петербурге


Издание "Невские новости" выпустило материал о рынке пекарен в Северной столице, подписанный профессором СЗИУ РАНХиГС Людмилой Пушкаревой.

Статья полна чудес.

Так, оказалось, что по данным РОСПиК, на которые ссылается автор, "с 2020 года объем производства хлебобулочных изделий в Петербурге вырос с 260 до 280 тонн". Можно было бы порадоваться за петербургских производителей, если бы не одна деталь: производство хлеба и ХБИ в Петербурге составляет порядка 1000 тонн в сутки.

"Хлебный бум" в Петербурге автор объясняет тремя причинами: любовью петербуржцев к европейским традициям, привычкой старшего поколения покупать хлеб в булочных, а также... петербургской погодой, которая "способствует посещению мини-кафе и перекусам в ожидании окончания дождя".

Петербургская редакция OHLEBE не так уж часто перебегает от пекарни к пекарни между ливнями, честное слово :) Впрочем, автор все же упоминает, что "в городе имеются экономические причины развития хлебного рынка". Да неужели.

У "Каравая" автор обнаружила "сеть одноименных пекарен-кондитерских". Мы бы тоже туда сходили, но проблема в том, что сети "Каравай" в Петербурге не существует . Компания развивает сеть "Лавка Пекаря". А "Дарницу" похвалили за сотрудничество с "Люди Любят" (было бы странно, если бы они не сотрудничали с собственным проектом).

И так далее...

🗣Когда что-то пошло не так то ли в РАНХиГС, то ли в РОСПиК, то ли в "Невских новостях".
1 минута