Найти тему
137,3 тыс подписчиков

Тот самый соус, который подают к шашлыку в лучших шашлычных на Кавказе. Готовить проще простого. Варить ничего не надо.


Соус очень вкусный, ароматный в меру острый. при желании можно сделать чуть острее.

В основе соуса - соус Краснодарский или Шашлычный, особой разницы нет. Он продается во всех продуктовых магазинах страны.

Лучше готовить соус на один раз, чтобы он не застаивался. Свежее - ведь всегда вкуснее.

Итак, на 300 мл соуса (примерно половина 750 мл банки) нужно добавить 3 - 4 зубчика чеснока (измельчить), небольшой пучок свежей кинзы, черный перец и острый перец - по 1/2 чайной ложки.

Перемешать. Все соус готов.

Можно подать к любым блюдам, а к мясу или люля-кебаб просто восхитительно.

Приятного аппетита!
Тот самый соус, который подают к шашлыку в лучших шашлычных на Кавказе. Готовить проще простого. Варить ничего не надо. Соус очень вкусный, ароматный в меру острый.
Около минуты
1385 читали