15,8 тыс подписчиков
Сбор вишни у многих в самом разгаре! Рецептик в тему!:)
KRAFT ALCO
15 июня 2022
Киршвассер (вишневый бренди) из сокового концентрата.
Давно мечтал сделать и наконец сподобился. Так как сейчас не сезон, то решил сделать его из концентрированного сока. Подготовил ферментер, гидрозатвор, лопатку для перемешивания (продезинфицировал всё в воде с хлорной таблеткой). Сбраживание: Влил 5кг загущенного сока. Разбавил водой до общего объёма 25 литров. Внёс турбодрожжи для фруктовых браг при 20°. Декстрозу сознательно не стал вносить. Ибо хотел получить максимально "натуральный" напиток. Пусть и пострадает выход продукта. Всегда стараюсь неукоснительно соблюдать инструкции к дрожжам и ингредиентам. Сбраживал около двух недель...
Около минуты
17 августа 2022
842 читали