Найти тему
234 подписчика

Кетчуп домашний на зиму


Приготовление:

Помидоры и лук пропустить через мясорубку.

Поставить помидоры с луком на огонь, чтобы покипели 30 минут.

Помидоры протереть через крупное сито, чтобы масса была более однородной. При большом желании можно пропустить этот этап, но я не рекомендую.

Будущий кетчуп опять поставить на огонь.

Добавить сахар.

Добавить соль.

Добавить перец черный молотый.

Добавить уксусную кислоту. Все хорошо перемешать.

Уваривать кетчуп 2-3 часа, до той густоты, которая вам больше нравится. Я уваривала ровно 2 часа, время может еще варьироваться в зависимости от сорта помидор.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Чеснок добавить в кетчуп, хорошо размешать. Еще проварить 5 минут.

Кетчуп разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки верх дном и "под шубу" до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты