Найти тему
249,3 тыс подписчиков

ПЕРЕПЕЛКА ТАБАКА СО СПАРЖЕЙ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

перепелка – 4 шт.

спаржа – 1 кг

масло сливочное – 100 г

чеснок – 2 зуб.

петрушка – 10 г

соль, перец – по вкусу

❗️Время приготовления - 20 минут.

Лучше использовать зелёное масло, про которое я часто рассказываю: смешиваем сливочное масло, ассорти зелени и чеснок. Замораживаем, достаем по необходимости и используем для готовки 😊

Растапливаем 100 грамм зелёного масла.

Пока масло растапливается, разделанные кусочки перепелки солим, перчим, поливаем небольшим количеством растительного масла.

Переворачиваем кусочки на другую сторону, также солим, перчим, но масло уже не добавляем ☝️

Отрезаем от спаржи корешки, но не выбрасываем. Их можно использовать для приготовления крем-супа, рецепт можно найти ниже.

Спаржу солим, перчим, поливаем растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Перепёлку выкладываем на гриль или сковороду. Если есть возможность и позволяет гриль, сразу же выкладываем жарить рядом спаржу.

Главная задача очень хорошо поджарить перепёлку, но не пережарить её.

Корочка должна быть хрустяяяящей😉

И да, друзья, это ПП!

Теперь на тарелку выкладываем спаржу, а на перепелку выливаем наше зелёное масло и даём ещё несколько минут прижариться.

Теперь на спаржу выкладываем перепелку и готово!
ПЕРЕПЕЛКА ТАБАКА СО СПАРЖЕЙ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ  Ингредиенты: перепелка – 4 шт. спаржа – 1 кг  масло сливочное – 100 г чеснок – 2 зуб.
1 минута
11,3 тыс читали