Найти в Дзене

Утром прохладно, тихо. Днем будет жара. Пожарил на сухой сковороде ломтики хлеба, выложил на тарелку. Затем В нагретую сковороду брызнул немного подсолнечного масла, обжарил мелко нарезанный бекон. вытопленный жир из сковороды удалил. Попробовал, хрустит, но очень соленый. В сковороду добавил сливки, ломтики плавленного сырка. Получился вкусный соус. В сотейнике закипела вода , уменьшил нагрев, так чтобы пузырики воды только отрывались от дна кастрюли, добавил столовую ложку 9% уксуса, из отдельной чашки аккуратно вылил по очереди только что взятые из холодильника и освобожденные от скорлупы холодные куриные яйца, подождал чуть больше трех минут и шумовкой выудил готовые яйца пашот. Каждое яйцо разместил на заготовленном гренке, добавил соус... Все завтрак готов. Весь процесс занял 14 минут. Очень сытно и вкусно. На целый день хорошее настроение, чего и Вам всем желаю.


Для информации: на 1 л воды - 30 мл 9% уксуса. Оптимальная температура воды для приготовления яйца пашот =+ 80°C(пузырики воды только отрываются от дна кастрюли - проверено). И ни каких воронок и водоворотов в кастрюле.
Около минуты