110 подписчиков
Грибная икра
Ингредиенты:
· 2 кг грибов
· 300 г лука
· 300 г моркови
· 1 ст. растительного масла
· 3 листа лаврушки
· 10 горошины черного перца
· 50 г томатной пасты
· 200 мл воды
· 4 зубчика чеснока
· Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить (15 мин). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
2. Отваренные грибы и обжаренные овощи перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, горошины чёрного перца, томатную пасту разведенную с водой и соль.
3. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
16 августа 2022