9830 подписчиков
СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПАПРИКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Доброе утро, Друзья! Что приготовить в четверг? Ну конечно же рыбку:) Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, получается ароматная и сочная, похожа на жареную, но гораздо полезнее, так как приготовлена в духовке. Готовую рыбу подаю с печеным картофелем и соусом тар-тар.
Ингредиенты как всегда самые простые:
- 1 большая и толстенькая:) скумбрия
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч. л. паприки
Скумбрию как следует мою и разделываю на две части. В миске смешиваю масло, соль, паприку, туда же пропускаю чеснок через пресс. Рыбу выкладываю на пленку и со всех сторон смазываю получившимся соусом, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Прошло 2 часа, достаю рыбку из холодильника, перекладываю в жаропрочную форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 августа 2022
524 читали