9759 подписчиков
СОЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Доброе утро, Друзья! Ну когда как не сейчас готовить вкуснейшие блюда из свежих овощей. Именно поэтому сегодня хочу вам напомнить один из моих первых рецептов. Вкусный и сочный перчик, фаршированный курицей.
На 4 болгарских перца (среднего размера):
- 1 куриная грудка
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 70 мл. воды
- 1 помидор (у меня среднего размера)
- сыр по вкусу (у меня примерно 70 гр.)
- соль и специи для курицы по вкусу
Куриную грудку нарезала маленькими кусочками, отправила на сковороду, добавила немного воды и потушила около 5 минут. В это время перцы разрезала пополам, удалила только семена, веточки оставила для красоты. Курицу посолила, добавила приправу для курицы, муку и все перемешала. Добавила сметану и влила воду. Все вместе перемешала и потушила несколько минут пока не загустел соус.
Перец выложила в жаропрочную форму для запекания. В каждую половинку перца выложила сначала курицу, сверху нарезанный кружочками помидор и посыпала все сыром. Запекала при 200 градусах 30 минут.
Около минуты
17 августа 2022
801 читали