Найти тему
9952 подписчика

Всем привет, у меня тут во всю заготовки. Расскажу немного о том как я заиораживаю ягоды и овощи.


В этом году малина дала очень хороший урожай. Я ее заморозила и целыми ягодами и пюре сделала без косточек.

Тоже самое и с черной смородиной.

Для пюре, ягоды измельчила. Убрала кожуру и семечки и довела до кипения. Расфосовала по пакетам и быстренько все заморозила.

Отлично и для компотов, и для десертов, часть ягод пойдет на зефир.

Ещё по планам заготовить овощи. Тоже люблю больше замораживать, чем мариновать.

Кабачки, баклажаны, помидоры, перец, цветную капусту и брокколи.

Все отлично подходит для рагу, пюре овощных и суп-пюре. А помидоры можно ещё и в пиццу (нарезаю помидоры кружками).

Цветную капусту, брокколи и баклажан перед заморозкой нужно бланшировать или немного подварить. А затем уже заморозить. Лучше всего подходить шоковая заморозка.

Все очень сумбурно получилось, но думаю максимально понятно)

Вы заготовками занимаетесь?
Около минуты
250 читали