Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

Ещё одна тульская рекомендация от меня — Osteria by Salden's, итальянский ресторан команды, которая сделала Salden's Porterhouse (в нём я, к слову, пока не был). И всё это проекты тульской пивоварни Salden's.


Отличная остерия, где нет вина, а только пиво и сидры. Понятное дело, сделали пивовары, но мне нравится, что они ломают стереотипы про итальянскую кухню и вино: в Италии тоже пиццу чаще всего едят с пивом.

Сидрокарта у них очень большая, на две страницы — такой большой выбор тоже редкость для российских ресторанов. А пиво салденсовское, и я взял себе томатный гозе: всё-таки именно в Туле, на этой самой пивоварне Salden's его изобрели.

Панцанелла гибридная, не только с помидорами, но и с арбузом и фетой, и она хороша. Пиццы неаполитанские, и «Четыре сыра» — просто улётная; там скаморца, грана падано, горгонзола — и камамбер. Отличное тесто, а корочкам серьёзно не хватает хотя бы самого простейшего соуса, пропадают втуне.

Со слов других участников застолья паста и тартар из говядины тоже на уровне, а стейк грамотно приготовлен, но само по себе мясо жилисто.

Сервис — безупречный.
Около минуты
3698 читали