17 подписчиков
ОГУРЦЫ "ПО ФИНСКИ".
Очень быстрый рецепт. Не очень красивые у меня получились огурцы, потому что остались крупные, а вообще мне очень понравились на вкус. Кисло-сладкие и хрустящие. Делала первый раз. Теперь они в списке наших постоянных.Только теперь буду маленькие закрывать по этому рецепту🤗
МАРИНАД:
* 3 л воды
* 3 шт лавровых листа
* 2 ч/л семян горчицы
* 400 г сахара
* 6 ст/л соли
☝️Закипятить и добавить:
* 350 мл уксуса 9%
☝️Закипел маринад и кладём в него огурцы(небольшие-пополам, а крупненькие на 3 части) и 6 зубчиков чеснока(слайсами).
☝️Варим пока огурцы не поменяют цвет(мешаем пока варят я, чтоб равномерно цвет меняли). После того как огурцы поменяли цвет варим ещё 3 минуты и поварёшкой раскладываем в стерилизованные баночки. Заливаем маринадом до верха. Закатываем. Переворачиваем и укутываем. До полного остывания.
Сколько огурцов было незнаю. Насобирала ведёрко небольшое.
В общем закидывала их в маринад пока густо не стало😁
Около минуты
16 августа 2022