Найти тему
2317 подписчиков

“Эх, лук-лучок, золотая луковица” 🤩  Сегодня пост о способах хранения лука на зиму. Ловите наши рекомендации и делитесь с друзьями!


Давайте пойдем по порядку:

✔️Такие популярные сорта, как “ялтинский” лук и “эксибишен” долго не хранятся. Поэтому за 4-5 месяцев их нужно переработать в первую очередь. Весь остальной может спокойно храниться до следующего лета.

✔️Удобный способ хранения - плести лук “в косы”. Да-да! Но тут, главное, чтобы ботва была не слишком большая, тогда все получиться.

✔️ Если ботва огромная, то лучше ее срезать. Здесь уже ваше право, когда это сделать. Можно после сушки, а можно до нее. Мы рекомендуем обрезать сразу после уборки вместе с корнями. Кстати, будет меньше мусора!

✔️Следует сушить лук под открытым солнцем. Только потом переносить его в беседку на дальнейшую просушку примерно на две недели. И не забывайте следить за погодными условиями ☝️ Если идут ливневые дожди, то лучше его убрать в сухое помещение для хранения.

✔️Хранить лук лучше в пластиковых контейнерах, периодически его перебирая. Если обнаружите гнилой - то лучше сразу выбросить! От такой одной луковицы начнут моментально гнить другие, так вы потеряете часть урожая.

И пусть ваш лук превзойдет все ваши ожидания! Напишите в комментариях, как вы заготавливаете лук 🤗
“Эх, лук-лучок, золотая луковица” 🤩  Сегодня пост о способах хранения лука на зиму. Ловите наши рекомендации и делитесь с друзьями!
1 минута