История Гамбургеров началась
в немецком Гамбурге в тридцатых годах двадцатого века.Они тогда и слыхом не слыхивали, что именем их города будет назван главный доминант американского фаст фуда)
На бортах огромных транс атлантических лайнеров ( Титанико-подобных) было принято кормить не только дорогой ресторанной едой, но также необходимо было обеспечивать питание всего персонала.Тогда придумали из дешёвого мяса готовить большие тефтели, жарить их в бочках и заливать свиным жиром.
Таким образом ,за пять дней они сохранялись относительно свежими.
А вот остатки этих тефтелей продавали в порту назначения за сущие копейки.
Ещё в придачу давали пару ломтей хлеба и томатный соус. Но форма была шарообразная и это только середина гамбургерной истории.
По всей Америке расползались слухи о дешёвой и сытной еде. И вот однажды, в штате Канзас, мужичок по имени Уолтер Андерсон открыл ресторан "Белый замок" White Castle и придумал расплющить котлету и положить её в середину булочки, которая не размокала и держала форму ( по рецепту бабушки). К тому же он добавил маринованный огурец и помидор. С этого и началось промышленное производство Гамбургеров. Именно рестораны White Castle стали первые готовить бургеры, одели своих сотрудников в униформу и создали сеть своих закусочных.
1 минута
16 августа 2022