820 подписчиков
Сегодня полезные советы для выпечки.
Если нужно выжать из лимона сок, снимите с него цедру. Она может пригодиться для салатной заправки или начинки для сладкой выпечки. В пластиковой или стеклянной баночке она может храниться в холодильнике не меньше недели, а в морозилке гораздо дольше. Только не ставьте в морозилку стеклянную посуду (на всякий случай)).
Чтобы изюм и сухофрукты при выпечке не оседали на дно формы, их нужно обвалять в муке! Я беру чистый пакет и кладу туда немного муки и изюм, встряхиваю несколько раз и ягоды можно класть в тесто.
Я уже давно, по совету известного шеф-повара, не выбрасываю обертки от масла и маргарина (хотя сейчас и не поймешь где что)). Их внутренней стороной я смазываю формы для выпечки. Очень удобно, попробуйте. Храню обертки в пакете в морозилке.
Часто сахарная пудра тает на сладкой выпечке. Чтобы этого не случилось ее смешивают с крахмалом. Такая обсыпка будет держаться очень долго! Ну и посыпать лучше остывшие изделия.
Чтобы получить ярко желтое сдобное тесто желтки для него растирают со щепоткой соли и оставляют на ночь в холодильнике.
Если в тесте для выпечки мало сахара, то она получится бледной и наоборот, если слишком много – зарумянится быстрее, чем пропечется тесто.
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
21 августа 2022