Найти тему
94 подписчика

Мел Белый шоколад.


Необычный сорт мела с пористой текстурой.

В форме природных плиток, неоднородный, будто "кудрявый".

Плотность средняя, не твёрдый, кажется увесистым, но можно без усилий сломать на части.

Цвет молочный с редкими вкраплениями, на ощупь мелкорельефный, нежный, словно каолиновый.

Откусывается без усилий, без хруста, сначала рассыпается и ощущается пористая структура, моментально растворяется в нежнейший лёгкий крем без крупинок, буквально тает, как кусочек сливочного пломбира.

Слегка обволакивает, при этом еще продолжает отдавать свой вкус.

Вкус сначала сливочный, меловой с пыльной ноткой, далее при намокании раскрывается вкус маслянистых, сладковатых жирных сливок с молочным привкусом.

Растворяется полностью быстро, чуть залипает.

Уникальный сорт, с ярким выраженным вкусом, словно глоток жирных сливок в сочетании с пломбирным мороженым, комфортный для зубов, слегка жирноватый и быстротающий.
Около минуты