396 подписчиков
❤️😍Сокровище в скорлупе.
Меня часто спрашивают, что лучше добавить в рацион, чтобы он стал ещё полезнее?
Есть для вас ответ.
Всё чаще и чаще их можно увидеть на полках магазинов, при этом они уже давно активно используются в меню ресторанов. В прошлом моряки брали их с собой в далёкие плавания, а сегодня о них заговорили все диетологи мира.
Речь пойдет о яйцах цесарки, которые стремительно набирали и завоевали популярность. ⠀
Они чуть меньше куриных и при этом в 10 раз дороже. Откуда же такой ажиотаж?
Есть несколько причин:
1. Одно яйцо - это запас фосфора, кальция, калия, железа, витаминов E, D, B и A в достаточном количестве.
2. Высокое содержание белка с полным набором незаменимых аминокислот. Взрослому человеку достаточно двух яиц в день для того, чтобы покрыть суточную потребность в некоторых важных аминокислотах.⠀
3. Низкая калорийность - всего 43 ккал на 100г продукта.
4. Гипоаллергенность. Они прекрасно подойдут для питания беременных и кормящих женщин.
5. Идеальный продукт для людей с нарушениями обмена веществ: сахарным диабетом, ожирением.
6. Высокий срок хранения. До 6 месяцев.
В какие блюда их добавлять зависит только от вашей фантазии. Их вкусовые качества раскрываются в любом виде. Сама очень люблю добавлять их в салаты. Но помним о мере, в день не рекомендуется употреблять более 2 яиц.
Давно у нас не было рубрики “вкусно и полезно”. Очень хочется получить от вас обратную связь🙏
⠀
1 минута
26 августа 2022