21,5 тыс подписчиков
Это не тыква, а круглый кабачок. Когда покупала семена, то мне просто понравилась круглая форма кабачка. Сорт называется Запеканка.
Но, дело в том, что Запеканка должна быть насыщенного зеленого цвета, а у меня светло-зеленые плоды. Другой круглый сорт я не покупала и поэтому, это точно Запеканка.
В интернете поинтересовалась: круглые кабачки специально выведены для фарширования. И сортов достаточно много: Мячик, Апельсинка, Рондини, Арбуз, Колобок, Морячок, Теща хлебосольная, Боцман и т.п. Тещу особо хвалят за супер урожайность.
Вообще, круглые кабачки очень урожайны и на них может быть одновременно по 10 плодов. Видимо, потому, что плоды некрупные. Во всяком случае, моя Запеканка спокойно умещается в ладони, хотя я и продержала их на кусте подольше. Все думала, что пусть еще чуть-чуть подрастут, а они так и остались небольшого размера.
Мякоть сочная, мягкая. Конечно, для фарширования и запекания лучше всего снимать маленькие плоды: размером с большое яблоко.
Что же про окраску? На картинке сорта Поваренок тоже плоды насыщенного зеленого цвета, как у моей Запеканки, а по описанию-плоды светло зеленые. Думаю, что и с моей Запеканкой такая же история. У меня она светлой окраски с зелёными прожилками.
Кабачок Запеканка от Уральского дачника-простой, не цукини. Хотя, у того же производителя есть цукини Запеканка с точно такой же картинкой. Но, на моем пакетике с семенами нет слово цукини.
К чему это я? На цукини мои кабачки ничем не похожи. Обычные. Вкусные. Очень урожайные.
1 минута
15 августа 2022
1544 читали