214 подписчиков
Средиземноморский салат с тунцом Магуро
Ингредиенты на 1 порцию:
Филе-кусочки полосатого тунца натуральные 120 гр.
Огурцы 2 небольших
Сельдерей 2 небольших стебля
Редис 3 шт.
Зеленый лук
Петрушка
Кедровые орешки
Оливки или каперсы
Для заправки:
Дижонская горчица 1 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и перец
Сумах или хлопья красного перца по желанию
1. Для заправки тщательно смешиваем дижонскую горчицу с соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем, сумахом или хлопьями красного перца.
2. Сельдерей, огурец, редис нарезаем кубиками, зеленый лук и оливки (или каперсы) нарезаем мелко.
3. Смешиваем ингредиенты и добавляем филе тунца, предварительно размяв вилкой.
4. Добавляем заправку и кедровые орешки к салату и перемешиваем.
Около минуты
15 августа 2022