Найти тему
105,4 тыс подписчиков

🍀 ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАПРАВКИ 🍀


Великолепное масло! Кабачки, свекла, морковь, тыква, баклажаны, картофель, рыба и курица сразу же станут в разы вкусней и ароматней, стоит только их полить этим ароматным маслом.😋

Для основы лучше взять нейтральное оливковое масло. Но прекрасно справится подсолнечное или ореховое.

В идеале брать масло без запаха. Или с не слишком выраженным характерным ароматом.💛

Я предлагаю вашему вниманию средиземноморскую смесь. Но вы легко можете заменить ее на русскую или азиатскую.

Русская: укроп, чеснок, лимон, черный перец.

Азиатская: кинза, чеснок, острый чили, семена кориандра, лайм.

Кавказская: Имеретинский шафран, уцхо сунели, чеснок, лимон.🍋

Средиземноморская: зеленый базилик, апельсин, лимон, хлопья чили, зерна горчицы.

Возьмите: оливковое масло - 100 мл, базилик (листочки и нежные побеги) - 30 г, сок лимона - 20 мл, цедра лимона и апельсина - по 3 г, хлопья чили - 2 г, зерна горчицы - 2 г.

Вскипятите воду и приготовьте рядом емкость с ледяной водой.

Положите базилик в кипяток и варите 30 секунд. Сразу же переложите базилик в ледяную воду. Затем обсушите его самым тщательным образом.🍀

Все ингредиенты сложите в емкость для взбивания майонеза, добавьте масло.

Погружным блендером измельчите все до полной однородной структуры.✨

Перелейте масло в сотейник и немного прогрейте его на небольшом огне. Масло должно нагреться до горячего (50 ºС). Помешивайте его венчиком.

Остудите и перелейте в бутылку. Можно хранить при комнатной температуре.😋 👍
1 минута
1870 читали