Найти в Дзене
81,6 тыс подписчиков

Готовлю свинину под овощами. Весь смак в шубке сверху))


Несмотря на то, что я слежу за питанием, от свинины я не отказываюсь. Многие ее демонизируют, но по факту если это постный кусок без жира, то он вообще ничем не страшен, даже если вы худеете. Но в целом свинину все равно готовлю редко, больше курицу и телятину.

Что нужно для приготовления:

- постная свинина без жира;

- помидор;

- баклажан;

- яйцо;

- майонез (у меня Легкий Кальве, в нем всего 220 ккал.);

- чеснок;

- сыр.

Готовлю:

1. Свинину нарезаю на плоские куски, отбиваю их и натриаю приправами, солью.

2. Сверху выкладываю круги помидор и баклажан. Немного подсаливаю сверху.

3. Готовлю "шубку". Взбиваю яйцо, добавляю майонез (на глазок, не особо много). Выдавливаю в массу чеснок, натриаю примерно 80 граммов сыра и перемешиваю.

4. Покрываю шубкой овощи и ставлю на средний ярус уже разогретой духовки на 40 минут.

Получается очень вкусно! А если с картошечкой запеченой подавть, ммм... :)
Около минуты
2980 читали