81,6 тыс подписчиков
Готовлю свинину под овощами. Весь смак в шубке сверху))
Несмотря на то, что я слежу за питанием, от свинины я не отказываюсь. Многие ее демонизируют, но по факту если это постный кусок без жира, то он вообще ничем не страшен, даже если вы худеете. Но в целом свинину все равно готовлю редко, больше курицу и телятину.
Что нужно для приготовления:
- постная свинина без жира;
- помидор;
- баклажан;
- яйцо;
- майонез (у меня Легкий Кальве, в нем всего 220 ккал.);
- чеснок;
- сыр.
Готовлю:
1. Свинину нарезаю на плоские куски, отбиваю их и натриаю приправами, солью.
2. Сверху выкладываю круги помидор и баклажан. Немного подсаливаю сверху.
3. Готовлю "шубку". Взбиваю яйцо, добавляю майонез (на глазок, не особо много). Выдавливаю в массу чеснок, натриаю примерно 80 граммов сыра и перемешиваю.
4. Покрываю шубкой овощи и ставлю на средний ярус уже разогретой духовки на 40 минут.
Получается очень вкусно! А если с картошечкой запеченой подавть, ммм... :)
Около минуты
2 сентября 2022
2980 читали