Найти тему
307 тыс подписчиков

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую соленую карамель в домашних условиях.


Сахар 220 г

Сливочное масло 60 г

Сливки 30 % и выше 125 г

Соль 3 г

Сахар засыпаю в сотейник и равномерно распределяю по дну. Ставлю сотейник на медленный огонь и расплавляю сахар – в это время его нельзя мешать, иначе при хранении карамель начнет кристаллизоваться.

Расплавляю сахар до янтарного цвета или температуры 175°C, перемешиваю и проверяю, не осталось ли кристаллов сахара.

Выключаю огонь и при постоянном помешивании ввожу сливки. Карамель в этот момент сильно брызгается – так и должно быть. Сливки должны быть горячими, иначе карамель начнет застывать раньше времени.

Перемешиваю массу до однородности, добавляю сливочное масло и снова перемешиваю до его полного растворения.

Процеживаю карамель через мелкое сито, добавляю соль и хорошенько перемешиваю. Переливаю карамель в баночку для хранения. Горячая карамель очень текучая. Но при хранении в прохладном месте она станет гораздо гуще.
Около минуты
6674 читали