Найти тему
129 подписчиков

Итак, Энгельмановская пшеничка. Я довольно давно подметил, что weissbier'ы делятся условно на два типа. Первый "дружелюбные" это те у которых вкус раскрыт сразу как их налили в кружку. И вторые "недотроги" им нужно постоять, "подышать", тогда только они раскрываются. И куда отнести Энгельмана? Однозначно второй тип. А ещё стоит сказать что уже у второго пива из линейки запредельная карбонизация, возможно это фишка пивоварни, но пить она, откровенно, мешает. При том что вкус в целом неплох, хотя от цены почти в две сотни ожидаешь лучшего. Чёрт, легко могу назвать несколько пшеничек до ста рублей, вкуснее этого. К делу, тело плотное, пшеница явная, легко угадываются сладкие нотки банана, дыни, яблока. В послевкусии хмель, травянистость, цветы. Два момента, сильная карбонизация натурально дерёт горло и мешает насладиться букетом, вкус неявен, приходиться напрягаться чтобы он дошёл до тебя. Аромат был бы отличным если бы его не придушили, приходиться наклоняться к самому напитку, чтобы его уловить. Цвет хороший, мутность в норме, пена быстро ушла, ну и Бог с ней. В остатке имеем средненькую пшеничку, явно не стоющую своих денег. На этом всё. #литва #пшеничка #пиво #мнение #рецензия#beerобзор #завод #пивоварня #крафт #пинта #экспорт #пенное #volfasengelman #beer #weissbier #weiss #craft #craftbeer #brewery #beermaniac #beermasters #beertime #beerlover #alcohol #timetobeer #ilovebeer #followme #cheers

Итак, Энгельмановская пшеничка. Я довольно давно подметил, что weissbier'ы делятся условно на два типа. Первый "дружелюбные" это те у которых вкус раскрыт сразу как их налили в кружку.
1 минута